Fenazeite 2019


  • Sex, 17 de Maio, 09:00
  • Dom, 19 de Maio, 20:00
  • São Lourenço
  • São Lourenço, MG, Brasil

Indisponível
17|05 - Análise Sensorial de Azeite de Oliva 14:00 às 16:00?
1º Lote
R$ 75,00 (+ R$ 7,50 taxa)
Indisponível
17|05 - Oficina Modelo de Negócios Canvas 16:00 às 18:00?
1º Lote
R$ 45,00 (+ R$ 4,50 taxa)
Indisponível
18|05 - A Cultura da Oliveira 14:00 às 16:00?
1º Lote
R$ 45,00 (+ R$ 4,50 taxa)
Indisponível
18|05 - O Futuro do Azeite na visão do Chefe Felipe Leroy 16:00 às 18:00?
1º Lote
R$ 50,00 (+ R$ 5,00 taxa)
Indisponível
19|05 - Conhecendo e degustando queijos e azeites da Mantiqueira 10:00 às 12:00?
1º Lote
R$ 85,00 (+ R$ 8,50 taxa)
Indisponível
19|05 - WORKSHOps, GASTROUNIS PALESTRANTES?
Único
R$ 0,00
Indisponível
19|05 - WORKSHOps, GASTROUNIS PALESTRANTES?
Único
R$ 0,00
Cupom aplicado!
Cupom inválido!
  • R$ 0,00

  • Sex, 17 de Maio, 09:00
  • Dom, 19 de Maio, 20:00
  • São Lourenço
  • São Lourenço, MG, Brasil

Descrição do evento

Evento aberto ao público.

Para promover, divulgar e abrir novos mercados para o azeite produzido no Brasil a entidade vai realizar, em São Lourenço, de 17 a 19 de maio de 2019, a Feira Nacional do Azeite – FENAZEITE MANTIQUEIRA 2019.

O evento pretende reunir os produtores de azeite, expondo e comercializando seus produtos, além de indústrias e fornecedores de insumos e equipamentos utilizados nas diversas fases de processamento do azeite.

O Evento conta com Salão de Negócios, Pavilhão do Azeite, Cozinha Show, Cursos e Palestras, Música e Artesanato

Taxa de Inscrição: R$ 75,00 - 50 vagas

 

17 DE MAIO - 14h às 16h

TEMA: Análise Sensorial de Azeite de Oliva

PALESTRANTE: Amanda Neris dos Santos

Tópicos

- Porque é necessário realizar a análise sensorial do azeite de oliva?

- Como é realizada a análise sensorial de um azeite?

- Atributos do azeite de oliva.

- Peculiaridades dos Azeites de Oliva da Serra da Mantiqueira.

 

17 DE MAIO - 16h às 18h

TEMA: Oficina Modelo de Negócios Canvas

PALESTRANTE: Francisco Corrêa, Sebrae - MG

 

OBJETIVO

Orientar empresários e empreendedores a identificar quem é o cliente, qual o seu problema, como o produto ou o serviço propõem resolver esse problema e como ganhar dinheiro com isso, bem como criar, adequar, atualizar e inovar seus modelos de negócios de modo a alavancar resultados e tornar sua empresa ou projeto mais inovadores e lucrativos tendo como base o conteúdo do Modelo de Negócios.

 

18 DE MAIO - 14h às 16h

TEMA: A Cultura da Oliveira

PALESTRANTE: Luís Fernando de Oliveira, Pesquisador da EPAMIG

Tópicos

Curso voltado para pessoas interessadas na cultura da oliveira, produtores e técnicos da área. O curso abordará o histórico da olivicultura no Mundo, Brasil e na Serra da Mantiqueira; Situação atual e perspectivas; Aspectos técnicos da produção: produção de mudas, escolha da área, plantio e condução, colheita e processamento do azeite de oliva.

 

18 DE MAIO - 16h às 18h

TEMA: O Futuro do Azeite na visão do Chefe Felipe Leroy

PALESTRANTE: Felipe Leroy Cozinha Vitrine

OBJETIVO

- Discussão e analise das mega tendências que ditarão as decisões de negócios de todos os envolvidos na indústria do azeite, desde a produção até o varejo.

Tópicos: 

- Aumento da globalização;

-  Alargamento do fosso entre pequenas e médias empresas.

- Aumento da eficiência da produção e mecanização em pomares maiores.

- Aumento da competição pelo mercado global de óleos vegetais.

- Concorrência pelo espaço de prateleira de varejo para produtos de marca e tende a exercer pressão extra virgem preços de azeitona.

- Publicidade e vendas on-line, dos produtores aos consumidores.

 

19 DE MAIO - 10h às 12h

TEMA: Conhecendo e degustando queijos e azeites da Mantiqueira

PALESTRANTE: Patrícia Vilhena Andrade

OBJETIVO:

Apresentar informações técnicas sobre azeites e queijos produzidos no Sul de Minas.

- Abordar história, produção e principais tipos de azeites e queijos  fabricados na região.

- Durante a degustação falamos das características principais de cada queijo e dicas de consumo.

 

14h às 16h

WORKSHOps, GASTROUNIS PALESTRANTES

Prof. Cássia Lopes e Prof. Ricardo Martin

Tema 1: A cargo dos alunos de Gastronomia  do GRUPO UNIS – São Lourenço

Tema 2: Workshop sobre Aromatização de Azeite e Sobremesas com Azeite. 

 

16h às 18h

WORKSHOps, GASTROUNIS PALESTRANTES

Carine Domingueti

Tema 3: Workshop Azeite na Gastronomia Molecular

OBJETIVO

Trabalhar com o azeite o transformando-o em pó e em caviar.

 


Quando
Onde
finalizar compra
  • Nelson Cunha